Выбираем генератор правильно

Выбираем генератор правильно
01.07

Содержание:

Электросеть является источником энергии, питающей цифровую технику, кухонное оборудование и разнообразные электроприборы, поэтому ее стабильность является залогом комфортного существования. Если в пределах города электросети достаточно надежны, что приводит к редким отключениям на короткий срок, то за городом ситуация более сложная. После непогоды напряжения может не быть несколько часов и даже дней, поэтому бензиновые генераторы выглядят отличным приобретением, помогающим поддерживать должный уровень жизни в период отсутствия питания в сети.

Генератор также требуется в поликлиниках, лабораториях или на стройплощадках, где от наличия напряжения зависит оперативность выполнения работ. В ряде случаев строителям приходится использовать генераторы как единственный источник тока, если участок еще не был электрифицирован. При регулярных отключениях электричества вопрос, какой бензогенератор выбрать, становится все более актуальным.

Выбор мощности генератора

генератор для дома

Современные производители могут предложить разнообразные модели генераторов, которые следует подбирать, исходя из условий эксплуатации и дополнительных требований.

Генератор для частного дома

Применение оборудования в частном секторе является одним из самых популярных вариантов. Обычно такие генераторы устанавливают в городском доме или загородном коттедже, что позволяет повысить его автономность. Как выбрать генератор бензиновый для дома? Сделать правильный выбор можно в соответствии с тем, какие нагрузки предстоит выдерживать оборудованию в процессе его эксплуатации. Для бытовой техники достаточно использовать генератор на 3 кВт. Этой мощности вырабатываемой энергии хватит, чтобы подключить освещение, а также холодильник и несколько других электроприборов.

В то же время одновременно использовать фен, стиральную машину и другие требовательные в плане напряжения приборы не рекомендуется. Генератора будет достаточно, чтобы выполнять функции вспомогательного источника напряжения. Подобрать генератор для дома также можно индивидуально, учтя всю необходимую нагрузку от потребителей энергии в пике рабочего процесса, а также добавив небольшой запас.

Генератор для дачи

Станция автономного питания для дачи должна быть подобрана в соответствии с возросшими нагрузками, которые наблюдаются на даче. В этом случае мощность генератора обычно составляет не менее 5 кВт. Эта производительность станции достаточна, чтобы включить насос для подъема воды из скважины, а также подключить ТВ или настольный ПК. Также можно будет одновременно использовать несколько приборов, например, холодильник и стиральную машину. Отсутствие централизованной подачи энергии предполагает использование оборудования с хорошим запасом производительности. Оптимальный генератор для дачи будет обладать небольшим потреблением и компактными размерами.

Генератор для строительства

Более внимательно нужно отнестись к выбору оборудования, которое позволит работать на стройплощадке целой бригаде. Для подключения нескольких инструментов и их одновременного использования потребуется большой запас производительности. Нужно помнить, что пусковые токи могут быть очень высокими, например, для сварочных аппаратов они достигают 3-4 кВт. По этой причине генератор для строительства должен иметь мощность, начиная от 10 кВт. Потребность в подобном оборудовании зависит от удаленности от электросети.

Во время работ могут быть повреждены коммуникации. Генератор позволит предотвратить задержку в выполнении плана. Для расчета точной мощности подходящей резервной станции нужно учесть нагрузку от инструментов, которые будут одновременно включены на участке. Уточнить данные можно в таблицах потребления энергии разных приборов.

С каким количеством фаз выбрать генератор?

какой выбрать генератор для частного дома

Собираясь приобрести генератор для дома, многие покупатели не могут определиться с тем, сколько фаз требуется для его комфортного использования. Производители могут предложить на выбор однофазную или трехфазную технику. Также интересным приобретением станут комбинированные устройства. Перед заказом конкретной модели нужно точно знать, в какой сети она будет использоваться. Трехфазным потребителям требуется только соответствующий источник питания. Подключить однофазные приборы можно к одной из фаз генератора. Эксперты предостерегают от перекоса потребления по фазам, разница между которыми должна быть в пределах 25 процентов.

Большинство домов работает от однофазной электросети. По этой причине генераторы в дом представлены именно в этой категории. Если резервная станция может использоваться на разных участках, то стоит задуматься о покупке комбинированной модели.

Классификация генераторов

генераторы в дом

Для обеспечения эффективной работы электросети на участке сегодня применяются генераторы, работающие от различных типов топлива. Мощность оборудования должна быть определена заранее, чтобы подобрать подходящую модель.

Бензиновые генераторы для дома

Разбираясь в вопросе, какой выбрать генератор для частного дома, стоит обратить внимание на особенности бензинового оборудования. На бензиновые резервные станции приходится больше половины всех проданных генераторов. Такое оборудование может оснащаться специальным кожухом, который снизит уровень шума в процессе работы. Альтернативным вариантом является модель в открытом корпусе, которую лучше всего использовать на улице. Среди сильных сторон техники нужно выделить:

  • уровень шума до 70 дБ при использовании защитного кожуха;
  • выгодная стоимость при хорошем запасе мощности;
  • простой старт двигателя при низких температурах.

Такие модели достаточно просты в плане обслуживания, что также способствует их популярности.

Дизельные генераторы для стройплощадки

Генераторы дизельные для дома также являются востребованными и представляют собой наиболее уместную альтернативу бензиновым аналогам. Такие модели резервных станций бывают мобильными и стационарными, что влияет на их производительность и габариты. Охлаждение может быть основано на водяной или воздушной системе. Первая чаще присутствует в стационарной технике, а вторая используется для мобильных дизельных генераторов. Почему стоит выбрать дизельное оборудование? Причин этому несколько:

  • большой моторесурс;
  • двигатель лучше справляется с увеличенными нагрузками;
  • расход топлива будет ниже на 20 процентов, чем у бензиновой техники.

В то же время покупателям нужно быть готовыми к тому, что уровень шума оборудования будет выше, чем у аналогов. Профессиональное оборудование обычно используется на производстве или при масштабном строительстве.

Газовые генераторы и их особенности

Мы определились, газонокосилка или триммер – что выбрать для стрижки участка, а теперь стоит понять, в каких ситуациях есть смысл использовать газовые резервные станции. Данный вариант не получил широкое распространение, так как предполагает подключение к источнику газа. Чем больше будет баллон, тем дольше удастся использовать генератор. Такое оборудование имеет свои отличительные особенности:

  • большой ресурс у двигателя;
  • газ не приводит к образованию коррозии;
  • топливо является экологически чистым, что важно при работе в закрытых помещениях.

Оборудование требует повышенного внимания к соблюдению правил безопасности, так как газ является взрывоопасным веществом.

Комбинированные электрогенераторы: сфера применения оборудования

Если требуется универсальное решением, то таковым является комбинированный генератор. Он одновременно работает на электричестве и бензине, либо имеет другую связку источников топлива в зависимости от конфигурации оборудования. Говоря о преимуществах техники, стоит отметить, что она отличается высокой надежностью, экономичностью и экологичностью. Этому способствует и тот факт, что при работе практически нет выхлопных газов. Также можно в любой момент переключиться на другой источник топлива и продолжить использовать генератор

Какой генератор лучше выбрать – дизельный или бензиновый?

генераторы дизельные для дома

Для ответа на этот вопрос необходимо определиться с условиями эксплуатации оборудования. Если покупателя интересует маломощная техника, которая не будет использоваться беспрерывно, можно смело использовать бензиновое оборудование. Для покупки дизеля потребуется солидный бюджет, но при его регулярном использовании дополнительные затраты окупаются, так как расход топлива будет сниженным. Резервные станции мощностью от 10 кВт лучше выбирать на дизельном топливе.

Дополнительные функции электрогенераторов

подобрать генератор для дома

Как выбрать бензогенератор для дома? Для этого следует предусмотреть наличие нескольких дополнительных опций у оборудования.

Тип запуска

Современные модели можно запустить в ручном режиме, автоматически или воспользовавшись электрическим стартером. Самым доступным вариантом является ручной запуск, а генератор с ним хорошо подойдет для дачи.

Способы охлаждения

При покупке оборудования нужно обратить внимание на способ охлаждения, которое может быть жидким или воздушным. Второй вариант является более доступным, поэтому остается самым распространенным, но водяное охлаждение выигрывает по эффективности.

Способы защиты

Система защиты от КЗ позволит продлить работу оборудования. Электростанция, которая снабжена дополнительной защитой, потребует меньше расходов на ее обслуживание и ремонт.

Посетив интернет-магазин Start Pro, вам будет проще выбрать подходящую модель генератора для конкретных целей. Мы постоянно расширяем ассортимент оборудования и предоставляем клиентам гарантию качества. Выгодные цены делают покупку в нашем каталоге рациональным решением.

Последние новости
Выбираем паяльник для пластиковых труб
Выбираем паяльник для пластиковых труб
02.08
На смену чугунным конструкциям трубопровода для водоснабжения и канализации в квартирах и производственных помещениях пришли полипропиленовые трубы, для монтажа которых используется специальный инструмент – паяльник.
Читать далее
Электрический лобзик: для чего он нужен и как выбрать
Электрический лобзик: для чего он нужен и как выбрать
02.08
Распилить деревянную доску можно и обычной пилой. Однако если возникает необходимость в работе хрупкими, легко расслаивающимися материалами, на помощь приходит электрический лобзик.
Читать далее
Электрическая дрель: советы по выбору
Электрическая дрель: советы по выбору
02.08
Одним из самых востребованных инструментов для ремонтных и строительных работ является электрическая дрель. С ее помощью можно выполнять огромное количество операций: легко собрать или отремонтировать мебель, сверлить отверстия любого диаметра, размешивать краску, клей для обоев или заточить сверло.
Читать далее
Что следует учесть при выборе строительного миксера
Что следует учесть при выборе строительного миксера
02.08
Качество строительных и монтажных работ зависит от того, насколько однородной является смесь для отделки поверхностей либо проклейки материалов.
Читать далее
Как выбрать точильный станок для дома
Как выбрать точильный станок для дома
30.07
Эффективность и качество работы режущих инструментов зависит от остроты заточки. Даже обычные ножи для работы на кухне должны быть острыми. Однако подручными инструментами такую работу выполнить довольно сложно.
Читать далее
Строительный фен: основные характеристики и правила выбора
Строительный фен: основные характеристики и правила выбора
30.07
По принципу действия строительные фены мало чем отличаются от обычных, бытовых, образующих направленную струю горячего воздуха. Однако сфера их применения гораздо шире.
Читать далее
Особенности выбора угловой шлифовальной машины
Особенности выбора угловой шлифовальной машины
30.07
В процессе выполнения отделочных работ одним из сложнейших этапов является доведение поверхности до идеального гладкого состояния. Обрабатываемые поверхности могут быть деревянными, пластиковыми, металлическими, бетонными, кирпичными или каменными, а для их обработки может понадобиться как грубая обдирка, так и деликатная полировка. С этими и прочими задачами легко справляется шлифовальная угловая машина.
Читать далее
Как выбрать садовый опрыскиватель
Как выбрать садовый опрыскиватель
30.07
Уход за садово-огородными культурами, фруктовыми и ягодными деревьями, цветниками, декоративными и плодовыми кустарниками и прочими растениями требует использования большого количества инструментов, одним из которых является садовый опрыскиватель.
Читать далее